Lycée Nord

Moa : Région Réunion

St Denis / 9m€ / Xm² / RTAA Dom

 Le Lycée Nord s’implante dans une véritable coulée verte dont la vocation est de recevoir des équipements ludiques et sportifs. Cette coulée verte traverse le site du lycée. Elle s’implante dans le lit d’une ravine existante, zone d’écoulement des eaux pluviales. Cette épaisseur végétale non construite constitue la colonne vertébrale du lycée, sur laquelle viennent se brancher l’ensemble de ses éléments fonctionnels.

 

Afin de diminuer l’impact des emprises au sol et de limiter les bouleversements dans la topographie du site, une superposition des ouvrages structurellement compatibles a été systématisée. Cette disposition permet de rapprocher les différentes parties de l’équipement, de favoriser la circulation des élèves et des enseignants et d’ouvrir généreusement les accès au site.